« THE SOURCE », la rénovation ambitieuse du futur siège d’Eiffage Benelux, Valens & Eiffage Development à Bruxelles

25.01.2022

« THE SOURCE », la rénovation ambitieuse du futur siège d’Eiffage Benelux, Valens & Eiffage Development à Bruxelles

C’est officiel ! Après la signature du compromis de vente et l’obtention  du permis d’urbanisme auprès de la Commune, Eiffage Benelux et ses deux filiales bruxelloises, Valens et Eiffage Development, sont fières de pouvoir dévoiler l’emplacement de leurs futurs bureaux à Bruxelles. Elles prendront leurs quartiers à Auderghem, plus précisément au numéro 66 de l’avenue Demey où s’érigera le nouveau siège des trois entités réunies, baptisé “The Source”.

Le choix de la localisation de cette opération portée par Eiffage Development et dont les travaux sont réalisés par Valens n’est pas anodin. Il entre dans la volonté du Groupe de conserver un ancrage fort à Bruxelles, dans un quartier appelé à connaître dans les prochaines années une métamorphose complète, synonyme d’embellissement des lieux et du cadre de vie environnants.

Christophe Van Ophem (Administrateur délégué d’Eiffage Benelux) :
« En regroupant nos trois entités bruxelloises dans le même bâtiment, nous souhaitons privilégier les synergies et une dynamique d’équipes qui cadrent avec nos valeurs. « The Source » offrira des espaces de travail propices à la cocréation, l’innovation et la créativité. Performer ensemble pour réussir en équipe, c’est cela notre projet d‘entreprise ! Il s’inscrit également dans notre volonté d’optimiser nos modes de mobilité et de réduire drastiquement notre empreinte CO2, ce qui traduit parfaitement notre ambition de devenir le leader du bas carbone dans le secteur de la Construction. »

Avec le support du bureau d’architectes R²D², Eiffage Benelux, elle-même filiale d’Eiffage Construction, a l’ambition de transformer le bâtiment existant en un lieu de rencontre accueillant et attrayant pour tous. “The Source” répondra dès lors à toutes les exigences en matière d’accessibilité, de développement durable, d’économie circulaire, de réduction de consommation énergétique et de confort pour ses collaborateurs.

Pierre Wéry (Administrateur délégué de Valens) :
« Déjà pleinement impliquées dans les études, nos équipes sont particulièrement enthousiastes à l’idée de réaliser les futurs travaux de « The Source ». Ensemble, nous portons fièrement ce projet, tant au niveau de la conception et des choix constructifs que des modes de travail. La créativité de nos équipes pourra ainsi s’exprimer pleinement. »

Enfin ce projet de 3.130m² correspond également au souhait de s’intégrer harmonieusement dans un environnement urbain en pleine mutation, en privilégiant des formes de mobilité douces grâce à la proximité d’un réseau de transports publics dense et d’une politique de mobilité qui se voudra résolument volontariste.

Thierry Collard (Administrateur délégué d’Eiffage Development) : 
« Avec la réalisation de ce projet immobilier, Eiffage Development réaffirme son ambition en tant qu’acteur de référence de la promotion immobilière. Notre ADN de Constructeur-Promoteur s’exprime pleinement à travers « The Source ». La conception architecturale alliant frugalité énergétique, solutions bas carbone et innovations techniques constituera une vitrine de notre savoir-faire sur les plans urbanistiques, économiques, et environnementaux. »

Le déménagement est prévu fin 2024.